About us...

Rencontrez notre propriétaire et chef, Jen.

Jenny est la force créatrice de Crafty Cuisine. Passionné de nourriture et désireux de préparer des menus inclusifs. Elle adore créer des recettes végétaliennes et sans gluten. Elle utilise des ingrédients locaux de la meilleure qualité provenant de fournisseurs locaux pour créer des repas uniques et délicieux. 

Comme tant de personnes partout dans le monde, elle était motivée à changer de carrière pendant la pandémie. Cela dit, ce n’était pas la première fois qu’elle changeait de carrière. Elle a débuté dans le théâtre, jouant et dirigeant mon chemin vers une maîtrise et un emploi dans une compagnie de théâtre. Elle a également travaillé dans une ferme qu’elle aimait. Élever du bétail est génial même lorsque le temps n'est pas au rendez-vous. La plupart du temps, elle a travaillé dans des écoles en soutenant et en enseignant et c’est ce qu’elle faisait lorsque Covid est arrivé. Tout en travaillant pendant la pandémie, elle a décidé d'agir pour changer de carrière et nous construire une nouvelle vie en France. Elle a toujours cuisiné pour sa famille et ses amis, on lui a toujours dit qu'elle devrait travailler avec de la nourriture.

Après avoir passé toute sa vie à tomber amoureuse de la nourriture et du plaisir de cuisiner, elle a décidé d'en faire son métier. Elle a pris sur elle de mettre à profit ses 20 années d'exploration culinaire enthousiaste et s'est inscrite à la Leith's School of Food and Wine de renommée mondiale à Londres. Elle a suivi un cours de compétences de chef professionnel afin de se concentrer et de développer ses techniques culinaires selon un niveau professionnel. Elle a également suivi des cours en cuisine végétale, sensibilisation aux allergies, hygiène alimentaire en restauration, hygiène alimentaire en fabrication et HACCP. Tout ce qui précède a éclairé la vision de Crafty Cuisine. Sa formation culinaire et ses inspirations se reflètent dans chaque plat qu'elle crée.

Jenny is the creative force behind Crafty Cuisine. Passionate about food and with a desire to make menus that are inclusive. She loves to create recipes that are vegan friendly and gluten-free. She uses the best quality local ingredients from local suppliers to create unique and delicious meals. 

Like with so many people all over the world she was motivated to make a career change during the pandemic. That said this wasn't the first time she changed her career. She started out in theatre, acting and directing my way to an MA and a job in a theatre company. She also had a stint of working on a farm which she loved. Raising livestock is awesome even when the weather isn't. Mostly she has worked in schools supporting and teaching and this was what she was doing when Covid happened. While working through the pandemic she decided to take action to change her career and build us a new life in France. She has always cooked for family and friends was always told that she should be working with food.

Having spent a life time falling in love with food and the joy of cooking, she decided to make this her career. She took it upon herself to use her 20 years of enthusiastic culinary exploration and enrolled in the world renowned Leith's School of Food and Wine in London. She undertook a professional chef skills course in order to focus and develop her culinary techniques to a professional standard. She has also undertaken courses in plant based cookery, allergy awareness, food hygiene in catering, food hygiene in manufacturing and HACCP. All the aforementioned has informed the vision for Crafty Cuisine. Her culinary training and inspirations are reflected in every dish she creates. 

 

Rencontrez notre copropriétaire, Simon

Simon est le visage accueillant derrière Crafty Cuisine. En charge de l'accueil et du service, il veille à ce que chaque client se sente comme chez lui. Tout a commencé un jour typiquement banal de septembre 1982. Alors que le monde poursuivait son infatigable orbite autour du soleil et que tout le monde vaquait à ses occupations, un enfant est né destiné à devenir un jour le serveur extraordinaire de Crafty Cuisine ! Croyez-le ou non, travailler dans n'importe quelle forme de restauration était loin de l'esprit ou de l'intérêt de Simon en grandissant. En fait, c'était le métier d'enseignant dans lequel il souhaitait faire carrière et c'est à l'université, alors qu'il se formait pour devenir enseignant, qu'il rencontra Jenny. Peu de temps après avoir rencontré Jenny, il s'est rendu compte à quel point ses compétences culinaires étaient médiocres et, encore aujourd'hui, on lui rappellera régulièrement comment il a essayé désespérément de faire du pain aux œufs dans la résidence étudiante de Jenny et, à mi-chemin, a ouvert la porte d'entrée à ses futurs beaux-parents en visite dans un panache de fumée. Ainsi, après avoir obtenu son diplôme, Simon a été enseignant pendant dix-sept ans. Il enseigne désormais également la langue anglaise à des enfants et des adultes du monde entier. Il le fait en ligne ainsi qu'en personne. Simon apprécie vraiment son nouveau poste. Être serveur et livrer les délicieux plats de Jenny est devenu un rôle dont il n'aurait jamais pu rêver, mais il adore ça.

Simon is the welcoming face behind Crafty Cuisine. In charge of reception and service, he makes sure that every guest feels at home. It all began on a typically unremarkable day in September 1982. As the world continued on it's tireless orbit of the sun and everyone was going about their lives, a child was born destined to one day become the server-extraordinaire of Crafty Cuisine! Believe it or not, working in any form of catering was far from Simon's mind or interest growing up. In fact it was the profession of teaching that he desired to carve a career in and it was at university, while training to become a teacher, he met Jenny. Shortly after meeting Jenny he realized just how poor his culinary skills were and to this day he will be regularly reminded how he once hopelessly tried to make eggy bread at Jenny's student digs and, mid process, opened the front door to his visiting future parent- in-laws in a plume of smoke. So, after graduating, Simon was a teacher for seventeen years. He now also tutors children and adults from all over the world in the English language. He does this online as well as in person. Simon is truly enjoying his new position, being a server and delivering Jenny's delicious food has become a role he never could have dreamed of but he loves it.

En savoir plus sur nous...

Simon et Jenny sont en couple depuis 20 ans et mariés depuis près de 15 ans. Ils se sont rencontrés à l'université et après l'université, ils ont décidé de déménager à Leicester car c'était entre les deux familles. Jenny est originaire de Liverpool et Simon est originaire d'un petit village du Cambridgeshire. Malgré les différences entre ces endroits, ils ont découvert qu'ils partageaient beaucoup de mêmes valeurs et intérêts. Ils ont tous deux adoré leur séjour à Leicester et à quel point la ville était dynamique et accueillante. La scène culinaire y est fantastique, en grande partie grâce aux incroyables communautés qui ont migré et s'y sont installées. Cependant, Jenny avait toujours voulu s'installer en France. Elle a d'abord visité la France lorsqu'elle était enfant en vacances et est tombée amoureuse de ce pays. Depuis lors, c'était toujours un endroit où elle voulait être et elle a partagé cette idée avec Si qui est également tombée amoureuse du pays, de la culture, de la nourriture et du style de vie. C’est alors qu’a commencé la recherche de leur propre petit coin de France. En deux ans, ils ont construit leur vie et leur entreprise dans ce beau pays et ils attendent avec impatience de nombreuses années heureuses à explorer cette partie incroyable du monde.

Simon & Jenny have been a couple for 20 years and married for almost 15. They met at university and following uni decided to move to Leicester as it was between both families. Jenny is originally from Liverpool and Simon is from a little village in Cambridgeshire despite the differences of these locations they discovered they shared a lot of the same values ​​and interests. They both loved their time in Leicester and how vibrant and accepting the city was. The food scene there is fantastic thanks in no small part to the amazing communities that have migrated and settled in there. However Jenny had always wanted to move to France. She 1st visited France as a child on holiday and just fell in love with the country. Since then it was always somewhere she wanted to be and she shared this idea with Si who also fell in love with the country, culture, food and lifestyle. So then started the search for their own little slice of France. Two years in they have built a life and a business in this beautiful country and they look forward to many happy years exploring this incredible part of the world.

En savoir plus sur nos créations uniques

Plongez dans l'univers culinaire de Crafty Cuisine et laissez-vous séduire par nos délicieux burgers confectionnés avec amour. Rejoignez-nous pour une expérience gastronomique inoubliable.

Dive into the culinary world of Crafty Cuisine and let yourself be seduced by our delicious burgers made with love. Join us for an unforgettable gastronomic experience.

L'idée derrière notre menu est que nos clients aient le plus de choix possible afin qu'ils puissent créer un hamburger qui leur soit propre. Nous avons calculé que notre menu vous offre plus de 3000 combinaisons possibles, il y en a donc pour tous les goûts. Vous pouvez choisir le type de repas que vous souhaitez, puis le personnaliser avec une salade de chou aromatisée, une sauce maison ou ordinaire et un supplément/accompagnement pour en faire exactement ce que vous voulez.

Tous nos hamburgers au bœuf sont faits à la main selon la recette de Jenny. Elle utilise le bœuf français du Limousin de la meilleure qualité ainsi qu'un éventail d'herbes et d'épices qui rehaussent la saveur. La recette est équilibrée pour s'assurer qu'elle complète les sauces et les salades de chou maison qui accompagnent et personnalisent chaque repas selon vos envies.

Nos hamburgers au poulet sont tous des filets de poulet fermiers. Ils sont refroidis dans du babeurre avant d'être enrobés de la recette secrète sans gluten de Jenny. Tout cela les garde croustillants à l'extérieur et juteux et pleins de saveur à l'intérieur.

Le même traitement s'applique à nos lanières de poulet, mais ce plat est idéal pour tous ceux qui évitent le pain car elles sont servies sans pain.

Passons à nos choix végétaliens, nous avons 3 hamburgers parmi lesquels vous pouvez choisir.

Tout d'abord, notre burger aux haricots, qui est encore une fois fait maison et selon la recette de Jenny. C'est probablement notre option la plus saine, remplie d'un mélange de haricots, de légumes, d'herbes et d'épices, ce qui le rend super savoureux.

Vient ensuite notre délicieux burger aux champignons. Préparé avec des pleurotes frais d'une ferme locale, trempés dans une pâte à tempura sans gluten et frits. Juteux et absolument délicieux.

Enfin, notre très populaire burger Bhaji, composé de légumes frais et de grosses tranches d'oignon doux mélangées à un mélange d'épices et de farine de pois chiches, ce qui en fait une base super savoureuse pour toutes nos sauces, salades de chou et accompagnements.

So the idea behind our menu is that our customers have as much choice as possible so they can create a burger that is individual to them. We have worked out that our menu offers you over 3000 possible combinations so there is definitely something for everyone. You can choose the type of meal you want and then personalize it with a flavored slaw, homemade or regular sauce and an extra/side to make it exactly what you want.

All our Beef burgers are hand made to Jenny's own recipe. She uses the best quality French Limousin beef as well as an array of flavour boosting herbs and spices. The recipe is balanced to ensure it compliments the homemade sauces and slaws that accompany and personalise every meal to suit you. 

Our Chicken Burgers are all free range chicken filet. They take a chill in buttermilk before they are coated in Jenny's secret recipe gluten free coating. this all keeps them crispy on the outside and juicy and packed with flavour on the inside.

The same treatment applies to our chicken strips but this dish is ideal for anyone who is avoiding bread as they are served without the bun.

Moving on to our vegan friendly choices, we have 3 burgers for you to choose from.

First up our bean burger which again is homemade and Jenny's own recipe. It is probably our healthiest option packed full of a mix of beans, vegetables and herbs and spices making it super tasty.

Next is our delicious mushroom burger. Made with fresh oyster mushrooms from a local farm, dipped in a gluten free tempura batter and deep fried. Juicy and utterly delicious.

Last up is our ever popular Bhaji burger made with fresh vegetables and big chunky slices of sweet onion mixed with a blend of spices and chickpea flour making it a super flavoursome base for any of our sauces slaws and sides.